Pas d'insectes dans le pain!
Voici ce que je propose aux boulangers d'afficher:
A partir de janvier 2023 l'Union Européenne autorise
l'utilisation de poudres de grillons domestiques
« dans les pains et petits pains multicéréales, les biscuits secs,
les pizzas, les produits à base de pâte,… » et bien d’autres aliments,
et sans information des consommateurs
Voyez le Journal Officiel de l’Union Européenne :
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32023R0005&from=FR
Votre boulanger vous garantit qu’il n’utilise pas ce type d’ingrédient.
Annexe : Liste des aliments pouvant contenir la poudre de grillons.
Par conséquent, cet
avis fournit des motifs suffisants pour établir que lorsqu’elle est utilisée dans les pains et petits pains multicéréales,
les biscuits secs et gressins, les barres de céréales, les prémélanges secs pour produits cuits au four, les biscuits, les
produits secs à base de pâtes farcies ou non, les sauces, les produits transformés à base de pommes de terre, les plats
à base de légumineuses et de légumes, les pizzas, les produits à base de pâte, le lactosérum en poudre, les substituts
de viande, les soupes et concentrés ou poudres de soupe, les en-cas à base de farine de maïs, les boissons similaires à
la bière, les confiseries au chocolat, les fruits à coque et oléagineux, les en-cas autres que les pommes de terre frites et
les préparations de viande, produits destinés à l’ensemble de la population, la poudre d’Acheta domesticus (grillons
domestiques) partiellement dégraissés remplit les conditions de mise sur le marché conformément à l’article 12,
paragraphe 1, du règlement (UE) 2015/2283.
Pour les enfants: